1.jpg
破解“行路难” 南京江北新区“行满意”提升更优环境
2020-06-22 16:42:00  来源:中国江苏网  作者:隋诚 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网6月22日讯 (通讯员 隋诚 记者 罗鹏)繁华锦簇、万紫千红,一片绿意盎然。谁能想到,曾经只有泥巴与绿草的道路绿岛,如今已变成街头一景。今天,南京市江北新区综合行政执法局召开新闻发布会,介绍今年重点打造“行满意”城建项目的成果。

近年来,江北新区不少市民纷纷反映,区内部分老旧道路破损严重、路灯照度底、苗木及绿化带护栏缺失等问题。为了让人们切实感受到身边的“微变化”, 江北新区综合行政执法局结合问题现状,着力解决“灯下黑、出行难、步行险”等问题,为市民营造更优质的生活工作环境。

记者了解到,“行满意”项目结合市政设施、绿化设施维护日常管养工作,率先组织开展一座公园消险出新、四条道路专项大修、一批路灯新建改造等,提升市政绿化设施的养护质量。

绿化改造重建道路绿岛,完成多个主次干道改造维修

记者了解到,市政部门对江北新区园西路路口及新华路20余处绿化带岛头花境进行改造,面积约930㎡,布置千层石66吨,栽植法青2000余株。对老大厂片区道路绿岛、公园广场、游园绿地以及七里桥北路、柳洲东路、浦口火车站广场等处进行绿化补植。

同时,对江北快速路、新华路、龙山南路、浦泗路等十余条主次干道路设施进行排查和维修,实施铣刨、沥青摊铺等养护工作,对太子山路、毕洼路、侨康路、朗山路等道路及新区34个农贸市场周边的人行道病害维修改造,累计完成车行道维修37828平方米,人行道维修7527平方米,桥梁维修478平方米,道路灌缝38420米,路缘石维修8979米。

四条道路进行专项维修,国庆节前竣工

据了解,市政部门对晓山路、草芳路、九村西路、杨村路四条道路进行专项维修,涉及道路出新、绿化补植、排水、照明等,其中将晓山路作为2020年优质养护示范路进行重点打造。专项维修总投资为3500万元,目前已完成项目前期准备工作,计划7月1日进场施工,10月1日国庆节前竣工。

公园消险出新,9月1日前竣工

对大厂街道平顶山公园进行消险出新,按照尊重公园现状、保留历史风貌、恢复休闲功能、消除安全隐患、提升公园品质的原则,对公园道路、竖向排水、照明设施、安全防护等修缮改造,对入口建筑及中式建筑外立面出新、公园绿化覆绿提升、增加游客坐凳、垃圾桶等配套服务设施等,项目总投资约为550万元,目前已完成项目前期准备工作,计划7月1日进场施工,9月1日前竣工。

路灯改造升级,更换609盏LED节能灯具

新建永锦路(龙山北路-永锦西路段)路灯,合计装灯19盏。对丽岛路、浦泗路、泰达路、星火路进行照明设施消险整治及节能改造,总计更换609盏LED节能灯具。对明发滨江片区的明新路、明高路、明春路、明滨路、明浦路、明江路等六条道路进行路灯的消险改造,共计改造路灯171盏。

标签:维修;绿化;主次
责编:罗鹏 袁涛
上一篇
下一篇