要闻聚焦
走进南京市雨花台区西善桥福润雅居小区,记者一路听到不少居民跟崔圣菊打招呼。 “年纪大的习惯叫我小崔,年轻人现在基本上都喊我崔姐。”作为南京市公安局雨花台分局西善桥派出所教导员、社区民警,48岁的崔圣菊不由感叹,从“小崔”到“崔姐”,她已经在这个社区守了12年。
来源:新江苏·中国江苏网日期:2022-10-02
她是国际上早期从事长非核糖核酸生物学研究的科学家之一。她放弃国外发展机会,选择回国建立科研团队,提升了我国在该领域的国际影响力。
来源:央视新闻客户端日期:2022-09-30
“红豆能有今天,民营企业能有今天,全都是依靠党的好政策。”作为党的十七大、十八大、十九大、二十大代表,红豆集团党委书记、董事局主席周海江多次提到这句话。过去十年,红豆集团营收翻番,2021年产销达770亿元,一直稳居中国民营企业500强前列,主导开发的西哈努克港经济特区成为“一带一路”建设的样板。
来源:中国江苏网日期:2022-09-27
在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过各级党组织和广大党员认真推荐、反复酝酿、层层遴选,选举产生了2296名党的二十大代表。他们将肩负着全党9600多万名党员、490多万个基层党组织的郑重嘱托,承载着全国各族人民的殷切期望,光荣地出席党的第二十次全国代表大会。在此,我们向当选为党的二十大代表的同志们表示热烈的祝贺!
来源:人民网-人民日报日期:2022-09-26
“一个移动充电枪覆盖6个车位,如果安装5个,就能覆盖30个车位。”在创新工作室,党的二十大代表、国家电网天津电力滨海供电公司配电抢修班班长张黎明同两名工程技术人员围坐一起热烈讨论,身旁的一叠纸上画满了设计草图。
来源:新华网日期:2022-09-26
她是一名基层民警,是“全国公安系统二级英模”、全国“人民满意的公务员”,也是孩子们的“警察妈妈”。入警十余年来,她始终坚守基层,冲锋在为民服务第一线,全力以赴守护人民群众生命财产安全,在平凡岗位上绽放别样芳华。
来源:贵州日报日期:2022-09-26
这位圈内公认的“技术大拿”,成绩单十分亮眼:创新水泥生产制成工艺,创造了公司磨机单台系统运转率100%的记录;创造了制成车间4台系统设备综合运转率达98%以上的新记录,达到了国内先进水平;先后荣获自治区劳动模范称号、全国五一劳动奖章。
来源:中国西藏新闻网日期:2022-09-26
湛蓝晴空下,偌大的码头空无一人,目之所及,只有无人驾驶的自动导引车穿梭其中,机器人自动拆解着集装箱锁垫……走进山东港口青岛港自动化码头,你会看到这样的日常作业场景。而如此行云流水般智慧运行背后,是党的二十大代表、山东省港口集团有限公司高级别专家张连钢和他所带领的“连钢创新团队”的不懈奋斗和默默付出。
来源:大众网日期:2022-09-26
立克拢拢,男,彝族,1991年1月生,2015年6月加入中国共产党,2022年当选中共二十大代表。现任四川省乐山市马边彝族自治县民主镇人民政府副镇长,雪峰村党支部书记、村委会主任。先后荣获“全国优秀党务工作者”“中国青年五四奖章”等荣誉。
来源:川观新闻日期:2022-09-26
当选党的二十大代表的线小晃说,将始终代表农民、为农民发声,团结带领基层党员群众感党恩、听党话、跟党走。
来源:云南女声日期:2022-09-26
入伍31年,参加灭火救援战斗1.1万余起,先后荣立一等功1次、二等功2次、三等功4次。闯禁区、排险情,一次次赴汤蹈火、出生入死,李胜利总是冲锋在前、勇作表率。
来源:大江网-江西日报日期:2022-09-26
陈望慧,阿坝州小金县达维镇冒水村党支部书记、村委会主任,2011年3月加入中国共产党,带动46个村3200多户村民种玫瑰实现脱贫增收,曾获得“全国脱贫攻坚先进个人”“全国优秀共产党员”“全国三八红旗手”等荣誉。
来源:四川在线日期:2022-09-26
“大到种什么、养什么才能赚钱,村组路、串户路、饮水问题等基础设施建设,困难群众救助,小到村里定期打扫卫生、每家每户操家理物,王支书都操碎了心,她就是我们村的大管家。”谈起村党总支书记王荣,昭通市大关县玉碗镇石灰村的群众纷纷竖起大拇指。
来源:云报日期:2022-09-26
医者,怀悬壶济世之仁心,行救死扶伤之仁术。儿童医院重症监护病房,是重症患儿生命“临界之地”。在钱素云30多年从医生涯中,长达26年守护在儿童医院重症监护病房,为一个个年幼生命托举希望。
来源:新华网日期:2022-09-26